Подать заявку Вход Наши социальные предприниматели

Наша программа

Наша программа

Наша программа состоит из четырех шагов. Это: Призыв к действию, Поиск и отбор, Инкубатор и Отчет о социальном воздействии.

Мы соединяем нестандартный подход некоммерческого сектора с профессионализмом сферы бизнеса и социальной ответственностью общества.

Ежегодно мы начинаем отборочный процесс с Призыва к действию. Это один из способов, который мы используем для влияния на общественное мнение и пропаганды социального предпринимательства, как одного из основных инструментов претворения в жизнь Конвенции ООН по правам детей.

БФ «Навстречу переменам» (Reach for Change) выступает в защиту прав детей. Используя силу наших Героев перемен, ресурсы партнеров и профессионального сообщества, мы способствуем продвижению соблюдения прав детей как в глобальном, так и в локальном и индивидуальном полях. Наша работа ведется на различных уровнях — от бизнес-партнеров до Глобального Пакта ООН, НКО, коллег, родителей, и, конечно, самих детей.

Призыв к действию

Мы хотим создать отдельное направление социальных изменений — именно поэтому мы громко заявляем о себе и проводим широкий поиск людей и их идей, в которые мы будем инвестировать. Ежегодно призывая к действию социальных предпринимателей, мы предлагаем им сделать первый шаг к изменениям — принять участие в нашем отборочном процессе. Призыв к действию вдохновляет людей на конкретные действия — нужно подать заявку на участие в конкурсе социальных предпринимателей и, в случае победы в конкурсе, попасть в программу Инкубатор.

Поиск и отбор

Поиск и отбор — это процесс, который включает в себя объявление о конкурсе заявок, рассмотрение заявок и отбор Героев перемен для дальнейшего участия в Инкубаторе. Отбор проходит при участии Совета фонда, который состоит из руководителей компаний-партнеров, сотрудников и экспертов социального сектора.

Сотни подавших заявки тщательно проходят через 5-ступенчатый процесс отбора и только несколько из них станут нашими Героями перемен. Процесс отбора проходит по строго установленным правилам, созданным для вовлечения большого количества заинтересованных сторон, и гарантирует прозрачность процесса.

Каждый шаг отбора служит для решения конкретных задач. Сочетаясь они продвигают концепцию социального предпринимательства и помогают нам и нашим партнерам найти социальных предпринимателей с большим потенциалом.

Наши ключевые критерии

В частности, БФ «Навстречу переменам» (Reach for Change) ищет социальные проекты уровня старт-апа, то есть находящиеся на ранней стадии развития, которые создали и которыми управляют социальные предприниматели с новаторскими идеями, позволяющими эффективно помочь максимальному количеству детей. Также под ранней стадией мы подразумеваем неполное раскрытие потенциала идеи. Это может быть абсолютно новый проект или уже функционирующая организации.

У идеи должен быть потенциал привнести большой социальный вклад. Она должна быть сфокусирована на решении реальной и актуальной проблемы детства, способ решения проблемы должен быть инновационным , а также должен изменять устоявшуюся систему, видение и стратегию, включающую долгосрочное улучшение реальной жизни реальных детей. Идеи должны иметь устойчивый потенциал финансовой независимости и тиражирования.

Шаг 1: Подача заявок

Потенциальные социальные предприниматели подают заявки на нашем сайте. Заявители должны описать волнующую их социальную проблему и предложить инновационную идею ее решения. Заявители пишут о себе, собственном опыте; о навыках, демонстрирующих способность заявителей создать, возглавлять и управлять организацией, которая призвана менять мир к лучшему для детей и подростков.

Сотни заявок читаются и оцениваются нашими волонтерами — сотрудниками компаний наших бизнес-партнеров, которые занимаются этим в течение одного часа. Наши добровольнцы получают возможность выступить в защиту прав детей и подростков и сделать ощутимый вклад в деятельность БФ «Навстречу переменам (Reach for Change). Без их помощи, мы бы не смогли тщательно прочитать такое количество заявок.

Шаг 2: Бизнес-план

Отобранные заявители предоставляют подробный бизнес-план, а также информацию о себе, о своей организации, о проектах, идее, о стратегических планах на будущее. Заявители, обладающие самым высоким потенциалом социального воздействия на общество, в соответствии с нашими критериями приглашаются к следующему шагу.

Шаг 3: Кабинетное исследование

Кабинетное исследование осуществляется для проверки достоверности предоставленной информации и более глубокого понимания идеи и организации потенциального Героя перемен. На этом этапе БФ «Навстречу переменам» связывается с рекомендателями заявителя и его поручителями, также сотрудниками благотворительного фонда проводится более узкое исследование проблемы, описанной в бизнес-плане.

Шаг 4: Собеседование

Отобранные по результатам Кабинетного исследования заявители приглашаются на собеседование с представителями фондов Reach for Change и «БФ Навстречу переменам» и партнеров. Личные собеседования способствуют лучшему пониманию конкурсанта, дают возможность оценить его энтузиазм, мотивацию, коммуникационные навыки, этические ориентиры и помогают выбрать претендентов на победу.

Шаг 5: Заседание жюри

Финальный этап отбора проводится советом жюри, состоящим из представителей руководства Reach for Change и топ-менеджеров компаний-партнеров фонда. Потенциальные победители рассказывают о своих проектах и о себе, после чего совет жюри совещается и выбирает Героев перемен, которых будет поддерживать БФ «Навстречу переменам» (Reach for Change).

Инкубатор

Инкубатор Reach for Change представляет собой тренинг-программу, где наши Герои перемен получают поддержку наставников и экспертов – сотрудников группы компаний Kinnevik. Они становятся частью международного сообщества социальных предпринимателей – таким образом, они получают возможность обмениваться опытом с другими участниками программы и учиться.

В программе Инкубатор социальные предприниматели, начинающие свою деятельность, получают инструменты и поддержку, позволяющие cоздать успешную организацию, которая изменит к лучшему жизнь детей. Программа Инкубатор предоставляет Героям перемен финансовую стабильность, вдохновляет, продвигает их к развитию, признанию, доверию клиентов.

Инкубатор — это не физическое место, а сообщество, и его смысл заключается в том, чтобы оказать содействие предпринимателям в достижении их цели — помочь как можно большему количеству детей и подростков. Социальные предприниматели получают зарплату, а также консультации экспертов. Они совершенствуют свои навыки стратегического планирования, мониторинга, оценки, публичных выступлений, привлечения финансирования и человеческих ресурсов; узнают, как построить устойчивую бизнес-модель.

Программа Инкубатор состоит из пяти компонентов, которые поддерживают наших Героев перемен с разных сторон:

Click image to see figure.

Предоставление зарплаты в течение всего периода участия в программе Инкубатор (от 1 до 3-х лет) позволяет нашим Героям перемен все свое время тратить на реализацию идеи, а также дает возможность найти источники финансирования для обеспечения долгосрочной стабильности.
Каждый Герой перемен получает персональных наставников — сотрудников компаний-партнеров, которые помогают ему выделить его сильные стороны и зоны, требующие развития. Все наставники наших Героев перемен — профессионалы в внушительным опытом, готовые оказать поддержку в решении самых сложных стратегических задач.
БФ «Навстречу переменам» (Reach for Change) использует тщательно разработанный метод оценки социального воздействия, основанный на системе социальной отчетности и теории изменений. Наши социальные предприниматели должны работать прозрачно и структурировано, использовать четкое видение, выделить ясные цели, непосредственные действия, целевые аудитории и партнеров. Это не только важные обучающие инструменты, но и основа для долгосрочной стабильности.
Мы поддерживаем каждого Героя перемен и хотим, чтобы они были услышаны и смогли привлечь ресурсы, необходимые для осуществления их замыслов. Они получают доступ к блогу и социальным сетям, которые помогают рассказать об их идеи и деятельности большому количеству людей и стейкхолдеров. Это позволяет нам и нашим партнерам быть в курсе их работы и делиться вдохновляющими результатами развития участников программы Инкубатор.
Наши социальные предприниматели становятся частью широкой сети, которая включает в себя наших Героев перемен, других социальных предпринимателей, сотрудников компаний-партнеров, контакты в СМИ и многое другое. Мы регулярно проводим сессии Героев перемен, где наши предприниматели могут обмениваться опытом и учиться друг у друга.

Отчет о социальном воздействии

БФ «Навстречу переменам» (Reach for Change) целенаправленно стремится к сотрудничеству всех сторон. Чтобы соединить социальный вклад всех Героев перемен, которые участвуют в нашей программе, мы разработали специальный метод выявления целей и оценивания результатов в соответствии с их целями. Составление отчетов — один из ключевых инструментов развития бизнеса, которому можно научиться в Инкубаторе.

Мы считаем структурированное составление отчетов о социальном воздействии очень важной частью работы Reach for Change. Мы регулярно оцениваем и развиваем метод составления такого рода отчетов, чтобы удостовериться в качестве, актуальности и надежности нашего отчета о социальном воздействии.

Оценка социального воздействия

Социальный предприниматель фокусирует свое внимание на социальном эффекте. Как влияет работа предпринимателя на общество и жизни людей? И как предприниматель может достичь положительного эффекта воздействия, создавая устойчивую некоммерческую организацию? Мы используем модель для оценки и контроля результатов, которая была создана на основе социальной отчетности в сочетании с теорией изменений.